美味しさは主観的で、人それぞれが自分の好きな味を持っています。

多くの人は自分の家庭の味が最も好きだと感じ、大切な日には「母の味が世界一」と感じるでしょう。

しかし、実際には「多くの人が美味しいと感じる味」は存在します。その「多数がおいしい」と感じる味が何かを明確にするのは難しい。一番売れているものが美味しいのか、または長く続く店が美味しいのか、どれも可能性があります。だから、味を作る際に大切なのは、多くの人が「これは美味しい」と感じるようにすることだと思います。

世界中を旅して見ていろんな料理やレストランに行くのですが、どのお店もお客様に喜んでもらいたいという想いが沢山あります。それを感じることがとても好きです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?