ドリアン研修10日目
ドリアン研修メモ1冊目が書き終わろうとしている
研修1週目の情報量と写真と動画のデータの量は増大で僕のiPhoneのメモリーはいっぱいになり
妻のiPhoneにデータを移して、また自分のiPhoneで撮影しicloudで共有データにしないといけないぐらいの量
その量とは別にシンプルに段々1日の流れが分かって来た
薪窯の準備、着火をしてカンパーニュの生地を作る間にライ麦を捏ねる
薪を燃やしながら明日のパンの生地を作っていく中の細かな過程がなんとなく体で分かってきた
体で覚える事が一番性に合っている
今日は田村さんと一緒に工房に立つ事ができた
窯入れは特別だった
塚原さんと田村さんが1ターンずつ窯入れをしている姿
まるでスポーツをしている様な
緊張感やなんとも言えないカッコイイ空気感に
窯の前は包まれていた
見入っていた僕は心がゆれた
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昨夜のドリアンチームでの飲み会は
そらやさんの姉妹店カミチョウへ
沢山の美味しい刺身やつまみ
ドブソー(にごり酒のソーダ割り)と熱燗、ドブソーと熱燗
カウンターチェアに座った僕は途中何回か眠って壁に頭を数回打つけ
最終的に後ろに落ちそうになり側転で回避する技を出してしまった
案の定今日のお昼ご飯の時は
「いとちゃん昨日の事覚えてる?」
みんなから突っ込まれたのです。
有難い事に今夜も田村さんと飲みです
笑いあり学び多き飲みです