カレーなるジャーニー(安定期編)
突然ですが、カレーが好きです。
現在に至るまでのカレー遍歴(カレーなるジャーニー)について書いてみたいと思います。
今回は安定期編です。
無事に赴任期間を終え、昨年(2020年)の3月末に帰国しました。帰国後はカレー活動が再開できると勇んでおりましたが、思わぬ展開で思うように活動ができていない状況です。。。
そんな中でも、氷河期時代に乗り遅れた分を取り戻すべく、チャンスがあれば少しずつカレー活動は再開しています。
一日も早く収束してまたLOVE INDIAのようなイベントも開催できるようになることを願っています。。。
ひとまず、このシリーズは一区切りしましたが、私のカレーなるジャーニーは今後も続きます。またネタができたら書きたいと思います!
<追伸>
このシリーズを書き始めてから、またカレー熱が上がってきて、大津屋さんでスパイスやら豆やらを買い揃えました。今度こそ賞味期限が切れる前にいろいろ作りたいと思います(笑)
https://www.ohtsuya.com/
帰国後に新規開拓したお店
〇アンジャリ(下北沢)
カレー激戦区の下北沢で新たに開拓しました。カレーのみならず副菜もいい仕事してます。
https://www.facebook.com/anjali.curry.spicefoods
〇negombo33(高円寺)
所沢の人気店が高円寺にも進出しました。
http://negombo33.com/koenji/index.html
〇ねぐら(高円寺)
不定期営業でなかなかやってないですが、独創的なカレーがいただけます。
https://twitter.com/negura_curry/
〇スリマンガラム(経堂)
本格的な南インドカレーです。名物店主がいます。
https://srimangalamkyodo.wixsite.com/srimangalamkyodo
〇ろんぐとーん(西荻窪)
バラの花のローストビーフが美味しいです!
https://www.instagram.com/longtone.curry/
〇三燈舎(小川町)
インドに住んだことのある友人が「インドの外で食べた南インド料理の中で一番美味しい。」と言っていました。
https://santosham.tokyo/about