つけ蕎麦
【つけ蕎麦】
有楽町・交通会館の地下に
蕎麦屋さんが開店していました
つけ蕎麦屋さんです
「初代」というお店です
交通会館の中では上品なお店です
温かい出汁の「かけ蕎麦」でも
冷たいつゆの「もり蕎麦」でもない
温かいつゆにつけて食べる「つけ蕎麦」が一番好きです
鴨の入ったつゆを頂きました
このつゆ(つけ汁?)が鴨の脂が混じって美味しい
そのまま飲み干したいくらい
(蕎麦湯なしで飲みました)
頻繁に来てしまいそう
http://shodai-food.com/
#つけ蕎麦 #初代 #有楽町 #交通会館 #蕎麦屋
#鴨 #脂
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?