2015年5月の記事一覧
ラーメン(テーマ醤油)
<レシピ完全公開>
湯浅醤油生一本黒豆
手揉み自家製麺
真鯛、戸田塩
本鰹枯れ節、本鰹厚削り、利尻昆布
沼津煮干、どんこ椎茸
鶏ガラ、豚ガラ、鶏脂
香味野菜
スイスチャード、白葱
おかひじき、京菜若芽
ラディッシュ、柚子
アスペルジュブラン
本みりん、干し海老、日本酒、大豆
丹波産の黒豆を使用し、古式製法で二年熟成仕込みを行った最高級醤油『生一本黒豆』・・・この嘘偽りなく最高級であるブラ
宇宙一美味しい塩豚骨チャーシュー麺
<レシピ完全公開>
【スープ】豚ガラ、豚ゲンコツ、豚骨ガラ、根深ネギ、ニンニク、古根生姜、自家製燻製塩、オールスパイス
【バラチャーシュー】豚バラ、醤油、みりん、サクラ燻製チップ、グラニュー糖
【豚トロ角煮風】豚トロ、醤油、みりん、砂糖、古根生姜、根深ネギ、五香粉
【豚ヒレ コンフィ仕立て】豚ヒレ、ラード、砂糖、クレイジーソルト(ハーブソルト)
【豚のパテ・ド・カンパーニュ】豚角煮、玉ねぎ、ニンニ