もちどー&Co@名工大模擬店

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もちドーの研究室 2日目

こんにちは、名工大模擬店委員会の近江智也(編集:監督兼責任者の森大輝)でお送りいたします。 ここでは模擬店で出すオリジナルもっちりドーナツ研究していって、それの反省や感想を書いていきます。ぜひ1日目のnoteも合わせてご覧ください! 今回は課題であった「焦げやすさ」に注目して、油の量に気をつけました。前回より多めに使うことで焦げすぎず見た目も良くなりました! 本日のもちドーはやはり、外カリッ中フワッの食感で最高の出来です!そして画像の通り今回は3種類のもちドーを作りまし

    • もちドーの研究室 1日目

      どうも、初めまして名工大模擬店委員会近江智也と申します。 この記事はこれから工大祭に向けてのオリジナルもっちりドーナツを研究していって反省や感想、日々の経過を書いて行きます。 1日目の結果としてはとにかく見栄えが悪い!外サクッと中ふわっは1日目にしてはクリア!しかし味はいまいち!?そしてすぐ焦げてしまいます。焦げる原因は砂糖?メイプルシロップ? あーあーわからんことだらけやー笑 今から勝負です!11月まで週1で研究していきます!!! よろしくお願いします!

    もちドーの研究室 2日目