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時間をかけて煮込んでみたらこうなった、という話
※366日間チャレンジ、98日目。
昨日の記事で、
「どうなったの?」
と気になっていらっしゃる方もいらっしゃるかな・・・
というわけで結果報告。
![](https://assets.st-note.com/img/1712494955943-1rce6HYZHl.jpg?width=1200)
これ、新玉ねぎの汁だけです。
無水の煮込みなので。
すごいですよね、このたっぷりのスープ。
全部、新玉ねぎから出た水分。
すっごく甘かった!!!
![](https://assets.st-note.com/img/1712495031008-0wWCXf1WMa.jpg?width=1200)
肩ロースの塊肉なので、分厚い肉の迫力がすごい。
ローズマリーの香りがすごく効いてて、あと塩味もちゃんとして。
ニンニクの香りはそんなにわからなかったけど、美味しかったからきっとニンニクもいい仕事してたんだよね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136528479/picture_pc_1fd25f72c99376fb475c84ba1f7f64de.jpg?width=1200)
お皿に入れたところ。かなりのボリューム。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136528550/picture_pc_af473dbff846135c57679b2b7412fa64.jpg?width=1200)
いやー、これ、脂身がかなり多かったんですけど、そのまま煮込んだんですよ。
そしたら、玉ねぎが、すんごい脂っこくなってしまって。
いやー、脂身を剥がして煮た方が良かったのかな…とにかく脂っこすぎて食べきれませんでした、ハイ。
うーむ、次回は脂身を控えめにしてみようか…。
でも肉の部分は超柔らかくて、掛け値なしに美味しかった。
また違う煮込みをやってみたい。
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