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よしえの炒飯。




結局炒飯のおいしさの行き着くところは、同じ味だと思う



その先は個性



最近炒飯討論会をし、そんな結論に至りました笑



おいしい炒飯って同じ味するんだよなぁ



あとは個性で、油の感じとか、具材とか…受手側の個性もあるね!



私体質的にニンニクだめなんですけど、ニンニクを入れてちょっとこってりさせたのが好きな人もいるし、



いや、でも味は一緒なんだよ。



「味は一緒」



…これって伝わってる?



伝わってないですよね、すみません笑



炒飯って餃子やラーメンとセットで食べることが多いけど、そこら辺の食べ合わせ感も大事だと思う!



もちろん単品でおいしいことも重要なのだけども!



そしてパラパラした炒飯が正義というわけではない!



……あれ、大丈夫?
みんなついてきてくれてる?笑



昔○駅にあったチェーン店の中華料理屋さんの炒飯がとても好きで



炒飯てさ、チェーン店だからって同じ味じゃないよね。本当作り手の力量!



このおいしい炒飯は厨房にいるあのおばちゃん(以下よしえ(仮名))が作っているのか…と認識してからというものの、来店するたび先に厨房をチェックするように。



そしてよしえのいる日は炒飯、いない日はラーメンを頼む徹底ぶり。



それだけ私はよしえの炒飯に惚れ込んでいた。




そして別れは突然に…




なんと、あっさりと○店が閉店。



いや、わかるよ…駅から遠かったしね…建物も古かったしね…



悲しみに打ちひしがれる私。



しかし、新たなマイベスト炒飯を見付けなくては!という謎の使命感にかられ、自宅から次に近い△駅の同じチェーン店の店舗へ



注文した炒飯を一口…


あぁもう全然違う…!!


もうあのよしえの炒飯は食べられないんだ…もうよしえの炒飯は忘れよう…さようなら…忘れないよ…(どっちだ)



good-bye よしえ。





しかし中華が食べたい時はまた△店に通う。
まぁ普通においしいからね。



とある日、きまぐれで注文したセットメニュー。



あぁ、炒飯ついてるのかこれ。



でももう私のよしえはいない。



そんな冷めた気持ちで炒飯を一口…。





?!?!?!?!





こ、この味は……!?








バッ!!と顔をあげ厨房を覗くとそこには






よしえーーーーーー!!!!!!!!!









なんだよ!!!よしえじゃん!!!よしえじゃん!!!



マイディスティニーよしえじゃん!!!!!






よしえは閉店した○店から異動してきたようでした。



そして、






書くの飽きちゃった。


なんか今日長くない?
疲れたよね。



みんな頭の中で完結しておいてね。



またね。

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