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肉は焼く前にマリネしたら猛烈美味しい!

美味しい肉を食べたいです。
A5肉なんて食べたら天にも昇る気持ちです♡
でも、お店で特売のお肉も美味しく食べたいです。

お肉は、家で焼くときは、何かツケだれに漬けこんでから
焼くと、失敗なく、美味しく、柔らかく焼けます。

例えば、ステーキ肉も、サラダオイルを振りかけてしばらく置くだけでも
だいぶ違います。

さて、さらたま流は、プルコギの応用で
わりと手ごろな特売肉を買ってきて、我が家特製の漬けダレに
数時間は漬けこんでから焼きます。

今日は、冷蔵庫にあったもので
すき焼きのタレ
しゃぶしゃぶ用のごまだれ
ポン酢
豆板醤
日本酒
赤ワイン
をまぜまぜして
そこに、肉を入れ、
玉ねぎのスライスと
夏みかんのあまりモノ
それとスイカの余りものも入れました。
(ほんとは洋ナシやリンゴをすりおろしたものがBest)

そして、そのままタレごとフライパンで焼いて
肉を皿に盛ったあと
残った肉汁で、もやしを炒めて添えました。

レタスに巻いて食べるとでらうまです。




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