saki

薬膳料理研究家 経絡セラピスト 国際中医師 国際中医薬膳師

saki

薬膳料理研究家 経絡セラピスト 国際中医師 国際中医薬膳師

最近の記事

陳皮姜

    • 薬膳鍋の材料

      2015年の薬膳講座でお出しした薬膳鍋の材料です。 龍眼肉 蓮の実 金針菜 棗 高麗人参 薏苡仁 黄耆 紅参 唐辛子 白胡麻 陳皮

      • 手作り陳皮

        • 薬膳レモンシロップ

          夏にさわやかな薬膳レモンシロップ作りました。 レモン 5個 氷砂糖 500g 陳皮  適量 青皮  適量 *スライスしたレモンと氷砂糖を交互に入れて、陳皮と青皮をパラパラ入れます。 *3.4日放置したら氷砂糖が溶けてできあがり。

        陳皮姜