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主なパンの原材料(令和6年5月から)

〇 アレルギー表記(28品目中)「小麦」「乳」「リンゴ」
〇 同じ調理場で「くるみ」を使用したパンを作っています。
〇 製造工程の一部でリンゴ酢・レーズンを使用しています。まれにレーズンの一部がパンに残っていることがありますが、そのままお召し上がりいただいて問題ございません。
〇 手作業で作っていますので、原材料使用量は数%程度の誤差が生じることがあります。

食パン

【食パン】(通常タイプ) 350円
小麦、牛乳、無塩バター7.3g、三温糖5.7g、天日塩3.4g、オリーブ油3.0g、酒粕、ふすま、乾燥酵母
12センチ×12センチの型で焼いています。北海道産小麦100%で添加物不使用ですが、食べ慣れた昔ながらの「食パン」に近い味に仕上げました。軽すぎず、固すぎない、ちょうどいいフカフカ食パンです。
【食パン】(全粒タイプ) 350円
小麦、ライ麦、牛乳、無塩バター7.0g、オリーブ油4.9g、天日塩3.4g、三温糖3.3g、酒粕、ふすま、乾燥酵母
全粒粉やふすまを多く使い、ライ麦を入れることで独特の香りをお楽しみいただけます。全粒粉ですけど食べやすく、やわらかく、砂糖控え目。GI値(食後血糖値の上昇度)が低い、おいしく健康志向な食パンです。

山食

【山食(2山)】 450円
小麦、牛乳、無塩バター9.3g、天日塩3.0g、三温糖2.7g、オリーブ油1.3g、酒粕、乾燥酵母
質の高い小麦を使用し、やわらかく、もっちり仕上げました。

細長い食パン

 【細長い食パン】 200円
小麦、牛乳、無塩バター3.7g、天日塩1.2g、三温糖1.1g、オリーブ油0.5g、酒粕、乾燥酵母
リベイクするとパリっと感が出るように作ってます。香りもよいです。背開きにするとトースト2枚サイズのピザが作れます。 

小さな食パン

【小さな食パン】 4個入り250円
小麦、牛乳、無塩バター1.1g、天日塩0.4g、三温糖0.3g、オリーブ油0.2g、酒粕、乾燥酵母(1個あたり)
見た目が「かわいい」と好評です。そのままでも、サンドイッチでも。

丸パン

 【丸パン】 5個入り450円
小麦、牛乳、無塩バター1.9g、天日塩0.6g、三温糖0.5g、オリーブ油0.3g、酒粕、乾燥酵母(1個あたり)
地味ですが、一番食べてほしいパンです。軽く焦げるくらいリベイクしてください。表面はカリッと、中はふんわり。当店の特徴が一番出ているパンです。 

ちぎりパン

【ちぎりパン】 250円
小麦、牛乳、無塩バター4.7g、天日塩1.5g、三温糖1.4g、オリーブ油0.6g、酒粕、乾燥酵母
シフォンケーキの型で焼いたパンです。火の回りがよいので、当店で一番軽くやわらかい食感になっています。 

丸筒パン

【丸筒パン】(プレーン) 150円
小麦、牛乳、無塩バター2.6g、天日塩1.2g、三温糖2.0g、オリーブ油1.1g、酒粕、乾燥酵母
たまに、クルミやトウキビ入りになります。全粒粉タイプもあり。 

あんパン

【あんパン】 小豆・ウグイス 各90円
 小麦、豆(小豆または青豌豆)、牛乳、ザラメ糖9.3g、無塩バター0.9g、天日塩0.3g、三温糖0.3g、オリーブ油0.1g、酒粕、乾燥酵母
 開店から大人気。1日40個以上作った日もありました。あんパンなのですが、トースターなどで軽く焦げるくらい焼いて召し上がってください。別名「炙りあんパン」。 

レーズンくるみパン

【レーズンくるみパン】 350円
 小麦、レーズン、くるみ、牛乳、ジン(洋酒)、無塩バター3.2g、三温糖2.5g、天日塩1.5g、オリーブ油1.3g、酒粕、乾燥酵母
 ジンで風味をつけたレーズンとクルミを巻き込んでます。ナッツ類を入れない「レーズン・いちじく・ナツメ」バージョンもたまに作ります。 

チョコレート巻きパン

【チョコレート巻きパン】 3個入り250円
 小麦、チョコレート(砂糖、カカオマス、ココアバター、全粉乳/乳化剤、香料、(一部に乳成分・大豆を含む))、牛乳、無塩バター0.8g、天日塩0.3g、三温糖0.2g、オリーブ油0.1g、酒粕、乾燥酵母(1個あたり)
 カカオ65%のビター、苦みと酸味があります。甘さ控えめです。 

チーズちぎりパン

【チーズちぎりパン】 200円
 小麦、チーズ(プロセスチーズ)、牛乳、無塩バター1.6g、天日塩0.8g、三温糖1.3g、オリーブ油0.7g、酒粕、乾燥酵母、オレガノ
 ちぎり1房ごとにプロセスチーズを包みました。ハーブで香りをつけてます。
 
 小麦:北海道産、ライ麦:ドイツ産、小豆:北海道産、青豌豆:北海道産、牛乳:北海道産(サツラク)、無塩バター:北海道産(よつ葉)、オリーブ油:スペイン産ほかエクストラバージンオリーブオイル、酒粕:北海道内酒蔵製造、乾燥酵母:フランス産、レーズン:トルコ産ほかオイルコーティングなしゴールデンレーズン、クルミ:アメリカ産ほか、カカオマス:国内製造、チーズ:雪印製品
 パン生地の北海道産比率95~99% ※重量比