マガジンのカバー画像

ご当地食材シリーズ

3
取り寄せたり、その地で手に入れたり
運営しているクリエイター

#食事

ごはんを作りたくないと思っている人へ、おすすめせずにはいられない本

「毎日ごはん作るの面倒くさいなあ」 そう感じている人は多いのではないでしょうか。 私はかつて栄養士として働いており、食事を食べるのも作るのも好きです。 でも、やっぱり「食事、作るの面倒くさいな…」と思うことがたくさんあります。 そんな中、先日コウケンテツさんの 「本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ」 という本と出会いました。 この本にはコウケンテツさんのYoutubeで出会ったのですが、まず本の題名に惹かれました。 「あ!そういう人が私の

今まで食べた一番ウマいもん

今まで食べた一番ウマいもんって何ですか? ………………………………… 私は11歳の誕生日、極寒のディズニーシーで食べた餃子ドッグと答えます。 その年の春は東京ディズニーシーが開業して半年ちょっと経った頃。まだまだ日本の多くの人が、できたてのディズニーリゾートに足を運びたくてやまない時期でした。 苦労したでしょう、そんな中私の親は誕生日にディズニーシーチケットをプレゼントしてくれたのです。 私はもちろん期待に胸を膨らませました。毎日待ち遠しくて眠れないほど、眠れば夢に見