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チャンス到来!

難しい顔ばかりしている上層部のおじさん達にプレゼンをしてみたところ、難しい顔ばかりしているので、イマイチ手応えも掴めず、どうしたものか・・・と、途方に暮れていたところにチャンス到来です🎵

和田浜の浜茶屋「NEW BEACH TIME」の監修に来られていた、料理開拓人の堀田裕介氏に食べて頂き、アドバイスを頂ける機会が(*´∀`)♪

すり身をミンチカツにしていたので、それを持ってイソイソと準備をしました🎵

トンカツサイズやミンチカツサイズ、色々作って、そしてパンもバンズや食パン、そしてイングリッシュマフィンなど。挟んで挟んで食べてみます🎵
このカツ「ととカツ」と名付けてもらいました。
そう、未利用魚プロジェクトの代名詞ともなる「ととカツ」の誕生です(笑)

ありがたい事にこのすり身、NEW BEACH TIMEのおでんダネに使って頂ける事に(*^-^)
そして、関西のカフェ「Mother Moon Cafe」さんに繋げて頂ける事に(*^▽^)/★*☆♪

すり身なんてもう知らない❗って思い続けた日々を越え、一つ形になった瞬間でした(*´∀`)♪

ひとつのきっかけで走り始めたすり身のプロジェクト。
今まであまり使ってもらえなかったお魚達にも光が当たった瞬間だな🎵
まだまだ、ゴールにはならないけど、ちょいと一息ついてみようかな(笑)
と、思っていたところ、未利用魚の代表格「シイラ」がまだ残っていたりするのでした(^o^;)

忘れてないよ(笑)

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