マガジンのカバー画像

秋刀魚の食

94
Sanma no me がお勧めする 調理法、食材(調味料etc)、都内を中心としたお店をご紹介致します。
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

「小判鮫の刺身」
本日初めて食べました。コリコリして蛋白質かと思っていたが、勝手な思い込みだった。マイルドな口あたりで脂も乗って甘みもある。サメ感も無く、臭みも全くなく、凄く美味しかったのだ。

時は古代メソポタミア、クミンをミイラの保存などにも使ってたとの事…奥深く神秘的なスパイスに関して学び倒したいと思う今日は2020年11月17日である。

宇宙で食べれる寿司に挑戦する寿司職人の櫻井さん…興味深い。無重力でシャリが浮いてるので、タミングを合わせてネタでシャリを受け止めるとの事。