![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29111830/rectangle_large_type_2_bcb1bfc595a79545a3d39c525f138e9f.jpg?width=1200)
2019年6月30日(日)「オールぐんまdeすき焼きまつり」のすき焼きワークショップにてぐんまのお皿が使用されました。
6月30日(日)に高崎市のもてなし広場にて開催された「オールぐんまdeすき焼きまつり」
ホワイトイン高崎さまが担当されるすき焼きのワークショップ(体験ブース)にて
夏にピッタリ!夏仕様のすき焼き「夏SUKI」が振る舞われました。
その中で『ぐんまのお肉の盛皿』として『ぐんまのお皿』が使われました。
群馬テレビさんのニュースeye8でもぐんまのお皿を使ったすき焼きワークショップの模様が放映されています。
~ぐんまのお皿xぐんまのすき焼き~
オールぐんまdeすき焼きまつりで御披露目された
— ぐんま盛皿(ぐんまのお皿)toool つーーーる@ぶらり途中下車の旅「群馬皿」お皿系YouTube (@gunma_morizara) July 2, 2019
夏に食べるすき焼き『夏SUKI』
ズッキーニやトマト等の群馬の夏野菜が具材として入っている他に、
従来の生卵ではなく、冷たいシャーベット状の『トマトソルベ』に昆布出汁を合わせた特製ダレにつけてサッパリと頂くというスタイルのすき焼きです💡 pic.twitter.com/pBAKsT6WlD
ぐんまのすき焼きを美味しくいただきました~(о´∀`о)#ぐんまのすき焼き #高崎もてなし広場 pic.twitter.com/Dv7lSA7Lq3
— ありさわ@ぐんまちゃん用アカ (@arisawa___gunma) June 30, 2019
夏にピッタリのすき焼きを作る秘技
『夏SUKI』 のレシピはこちら
ホワイトイン高崎WEB:
http://www.takasakijinja.or.jp/white-in/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?