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道産小麦のパスタ粉パン

もちっとしていて身が詰まったパンで、そのままでもとても美味しかったのですが、トーストしたら表面はカリッとして、中はもっちりみっちりで更に美味しかったです。
パスタ粉のパンは、本来ならデュラム小麦のセモリナ粉を使うので黄色くなるのだけれど、道産小麦にこだわったので白くなったとの説明でした。

岩内岳のハーフ。
私が味見しているので、実際よりは小さいです。

購入した「シーヅブラン」(仁木町)は不定期オープンのパン屋さん。
こちらのパンの名前は店主さんが登山されるので、山の名前がつけられています。
定番の食パンや菓子パン・調理パン・ビスケット(スコーン)も美味しいので、おススメのパン屋さんです。

9月のオープン日

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