見出し画像

豚肉の塩麹煮

うおっ。簡単に作れる。
調味料無し。
豚肉ブロックを塩麹漬けて3日間。

その豚肉を食べやすい大きさにカットして
じゃがいも、サツマイモを入れて
水1/2カップを入れて
IR8でカタカタするまでそのまま。

カタカタしてきたらIR3に落として15分。
2分くらい前に飾り用のインゲンを入れる。
豚肉が柔らかくなっていたら完成

トマト出汁のプロテイン味噌汁❣️

塩麹のパワーで豚肉は柔らかくなるし、
染み込んだじゃがいもは美味しいし、
無駄な調味料を使わずに美味しく頂けました❣️

犬との暮らしはどういうものか?異文化に触れると感性豊かになれます(^^♪ワクワクを毎日あなたに届けて、楽しんでいただければと思います(^^♪