見出し画像

スパイス実験室について

結論、Facebookのクローズドでスパイスとハーブの混合や調整のつぶやきを載せる部屋を作ったので、良ければ覗いて下さいって話。
平たく話すと、告知でした。

【Facebookのグループ】

https://www.facebook.com/groups/790638225208416/?ref=share

【内容について】
ほぼ毎週、スパイスとハーブ調合をしながら、お茶、コーヒー、ジン、ウィスキーに入れてます。
その中で、色味、風味、味のチェックをして報告してます。
このグループには、バーテンダーやハーブ調合師、カレー屋さんとおりまして、コメントが面白いです。

例えば、ブルーマロウって青いけど、もっと青くするにはどうする?とか。。

【一部公開しますと】

画像1

ブルーマロウを、ビィフィターズジンにいれたら、こんな色味になりまして、

画像2

半日だと、右側のような紫に。
つまり、酸性?傾いた?って話です。

画像3

1週間だと、右側のように赤い色味へ。
これはもしかしたら、ビィフィターズは酸性でブルーマロウの色味を打ち消してる?って話でした。

【結論】
①良かったら、登録お願いします🤲
②気になるとか、飲んでみたいなという方は下のお店で出してます。

画像4

がっつり、宣伝でしたー。

それでは
ごきげんよう

【あとがき】
ブルーマロウは青みを出しますが、味がぼやっとします。バニラビーンズを入れて、甘味を出したらよかったです!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?