日本料理のお作法講座のお知らせ【動画で楽しく学ぶ】

本日は、私の新しくスタートいたします動画講座「これだけ知っておけば大丈夫!日本料理のお作法」講座についてお話しております。

日本料理のお作法を堅苦しく考えずに、「なぜ?」このように食べるのか?を知ると、より身近な和食が楽しめるようになります。なにより、食べ方の順序や作法を知ると仕事やプライベートのどんな時でもどんな人と食事をしても自信を持って美しく食べることができます。

【日本料理のお作法講座内容】
<お箸のマナー動画>
・お箸の正しい持ち方
・お箸の取り方
・お箸の置き方
・器の取り方

<日本料理のお作法動画>
・日本料理とは
・本膳料理・懐石料理・会席料理について
・精進料理・普茶料理について
・会席料理の献立
・会席料理の食べ方のポイント
・おかわりをするときは
・知っておきたい和食マナーQ&A懐紙の用途10選
・土瓶蒸しのいただき方

【2大プレゼントあり!講座申込者全員に】

これだけ押さえると日本料理のお作法がマスターできます。

▼お申し込みは、こちらからどうぞ♡
https://mizukisakura.official.ec/items/29689984
▼詳しくは、こちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/elegant-japan/entry-12593858132.html

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?