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柿の葉寿司

 長岡の友人から素敵な宝箱が届きました。
中を開けると目に飛び込んできたのが、なんと!なんと!『紅葉した柿の葉』
あと『珍しい品種の新米』に『八珍柿(渋を抜いたもの)』も!

 あまりの嬉しさに、思わず色付いた柿の葉を持って夫の寝室へ
「見て、見て!」
 私は小躍りしていました(笑)

「ほう、明日は柿の葉寿司やな」
「ピンポーーーーン!」

青い葉の柿の葉寿司もいいけれど、色付いた柿の葉で作るのもステキでしょ!

 と言うことで、今日の晩ごはんはもちろん『柿の葉寿司〜♡』

 これは、本家本元、山の辺さんの色づいた柿の葉寿司

柿の葉の面と裏を使ったものも面白い

この美しい山の辺さんの柿の葉寿司、柿の葉の色づく前に申し込みが殺到し、うっかりしていたら終了ってことも〜。


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