残り物には福がある
飾り漬けのポイントにと、色物の野菜たち。
菜花は花が咲きだしてしばらくはキッチンの楽しみに。
根菜ものは少し首もとを残して水耕栽培。ちょいと摘んで刻み塩で揉み洗い。バラ寿司に足すと色も綺麗で、味もさっぱりするので私は好き。
香りのあるものは刻んでオリーブオイル少々でペースト状にし、レモンで味付けしてちょっとしたソースにすると、お肉の付け合わせにGOOD!
なんでも楽しみましょうねッ!
***
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
飾り漬けのポイントにと、色物の野菜たち。
菜花は花が咲きだしてしばらくはキッチンの楽しみに。
根菜ものは少し首もとを残して水耕栽培。ちょいと摘んで刻み塩で揉み洗い。バラ寿司に足すと色も綺麗で、味もさっぱりするので私は好き。
香りのあるものは刻んでオリーブオイル少々でペースト状にし、レモンで味付けしてちょっとしたソースにすると、お肉の付け合わせにGOOD!
***
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?