煮物
朝一番に皮を剥いた野菜たち、いよいよ煮物の仕上げです。
*いも棒
*煮〆
*くわい
*栗きんとん
*ごまめ
*百合根の甘煮
*金柑の甘煮
*高野豆腐
*干し椎茸
*鯛の子の巣篭もり煮
*黒豆ほか豆類の仕上げ
ここまで来ればなんとなく気が緩み、紅白なんかを観てしまったり・・・
***
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
朝一番に皮を剥いた野菜たち、いよいよ煮物の仕上げです。
*いも棒
*煮〆
*くわい
*栗きんとん
*ごまめ
*百合根の甘煮
*金柑の甘煮
*高野豆腐
*干し椎茸
*鯛の子の巣篭もり煮
*黒豆ほか豆類の仕上げ
ここまで来ればなんとなく気が緩み、紅白なんかを観てしまったり・・・
***
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?