きっさこ(弁当部)
娘がこの季節、ありがたいことに忙しい。
本人は忙しいと絶対言わないけれど。
毎日昼近くまで寝て、のんびりブランチしてテレビ見て、夕方から練習始めて…
の生活が、9時半にはお化粧が済んで、さっさと朝食をとり、すぐに練習室に閉じこもる。お昼になって、昼食を食べに出てきて、その後弾きに出かけ、夜に帰ってきて一服してまた練習室にこもる。
22時、やっと終わりお茶の時間が始まる。
不思議と弾く仕事は重なる。
様々な楽器の人たちのオーディションの伴奏やリサイタル、そして恒例の自分のリサイタルもまた近づいてきた。
私はご飯でしか応援できないので、
何しろ栄養があって、身体に優しい食べ物を考える。
キツイ仕事の前は必ず胃が痛む。
でもそれも、きっさこ特製のちび握りで乗り越えることができる。
ちび握りとは、単に小さいおにぎりです。
白梅酢を使ってピンポン玉くらいのおにぎりを何個か作る。
それだけです。
それがおやつや果物食べるより胃に負担がないらしい。
行った先がお弁当が食べられる場所がある時は作ってあげる。
本番の時は普通の大きさのおにぎりを2個。
帰宅したら温かいスープを用意しておく。
良い演奏のために。
頑張れ!
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