きっさこ(弁当部)
もうあまりお弁当なんて作ることもなくなったけど
きょうは分刻みで仕事が忙しい娘が移動中の車で食べられるように、
久しぶりにお弁当を作りました。
スーパーでお多福の蒲鉾を見つけたので、飾りに。
水菜は泥付きの方が味が濃くて美味しい。
ご飯は中に海苔を挟んで紫蘇なし梅干し乗せて。
これとスープ。
これでも夜10時まではもたないだろうから、
チーズやナッツの天然酵母パンも持たせて。
さー頑張れ、娘よ!!!
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もうあまりお弁当なんて作ることもなくなったけど
きょうは分刻みで仕事が忙しい娘が移動中の車で食べられるように、
久しぶりにお弁当を作りました。
スーパーでお多福の蒲鉾を見つけたので、飾りに。
水菜は泥付きの方が味が濃くて美味しい。
ご飯は中に海苔を挟んで紫蘇なし梅干し乗せて。
これとスープ。
これでも夜10時まではもたないだろうから、
チーズやナッツの天然酵母パンも持たせて。
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