短期退院8日目
今日はねー!
めちゃくちゃ久しぶりにお寿司を食べましたっ!
お寿司好きなんですが、
なぜか食べると体調悪くなるという笑笑
原因はほとんどが【わさび】なんです。
酢飯と生魚という組み合わせもなんかダメみたい。
胃がびっくりするのかなんなのか…
さらに、わさびでお腹がスースーするようで
食べた後にいつも2〜3時間ほどお腹が痛い。
お寿司食べた後にロキソニン飲んで横になりました笑
でもお寿司は好きなんです。笑笑
いつも腹痛覚悟でお寿司を食べます(*゚∀゚*)
病気になってから、
食べられなくなった物がちょこちょこあります。
韓国料理とかも好きなんだけれども、
あんまり辛いのは食べられません(*_*)
抗がん剤をすると口内炎が出来たり、
口の中がとても繊細になります。
刺激の強い物やスパイスの効いたもの
出来たてホヤホヤのご飯は
痛くて食べられなくなりました。
それでも5年かけてだいぶ慣れてきて、
甘いキムチとか甘いカレーとかは
食べられるようになってきたんですが…
またダメになるんやろなぁ(T-T)
食いしん坊なのでそれが悲しい(T-T)笑
今のうちに食べられるものを
存分に楽しんでおきます(*´ω`*)
※写真は私と同じく食いしん坊のユキちゃん
白血病の私はコロナや特発性大腿骨頭壊死症などで働くことが難しいのが現状です。頂いたサポートは医療費や生活費として大事に使わせて頂きます。私の経験がお役にたてば、応援して頂けると幸いです😌