今日の朝食と昼食 Today's breakfast

朝食
チオビタドリンク 1/2 栄養ドリンクは好きではないのですがタウリンを補給する為に飲んでいます、タウリンは500mg補充できればよいので半分だけ飲みます。
カツオのたたき 国産 蒸したもの
えごま油とオリーブ油をかけた。

私は生の魚介類は食べないので調理して食べます。
焼くとアクリルアミドが発生する危険性があるので蒸します。
えごま油とオリーブ油はオメガ3脂肪酸を含むし酸性の魚をアルカリ性で中和する効果が見込めるからです。

昼食
オートミール oatmeal
玉ねぎ onion
梅干し
ごぼう
椎茸
かぼちゃ
さつま芋
そら豆
落花生
やまいも 蒸したもの
カツオのたたき 蒸したもの
納豆

オートミールは米や小麦粉に比べてGI値が低いので食べてます。
ゴボウは食物繊維を多く含むので食べてます。
梅干しにはいろいろな効果がありますが体の中に入ってアルカリ性になるとのことで積極的に食べるやうにしています。
納豆については1日に80g程度が私にとって限度かと思っています。

飲み物
珈琲にはオリゴ糖とMCTオイルを入れた物を飲んでいます。
紅茶
炭酸水

高カカオチョコレート 15g

調味料 塩 salt 醤油 Soy sauce 味噌 Miso
えごま油
オリーブ油

材料費  約600円  Material cost about 5us $

たんぱく質の摂取量 
 オートミール 100g 12g
 カツオ 200g 50g
 納豆 80 14g
 そら豆 20g 5g
 落花生 10g 3g
合計   84g

私はカロリーについては全く意識していません。
私が意識するのはタンパク質、糖質、タウリン、植物繊維、オメガ3等です。

糖質の摂取量
 オートミール 100g 60g
合計       60g

この二か月くらい体重は増えていません。
タンパク質の摂取を増やす必用がありそうです。
今日から増量しました。

今日はコンセントレーションカールと腕立て伏せをやりました。

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