醸造アルコールって何?茨城の銘酒、郷の誉を飲みながら説明 1 日本酒エンジョイチャンネルまちゃる 2019年7月10日 23:35 日本酒の副原料の一つである醸造アルコールというものについてお話をしていきたいと思います基本的に日本酒の表示については米水麹となっておりまして完全にピュアなお酒なんですただ一部のお酒は副原料が入っていることがございます例えばそれがアミノ酸だったり糖類だったりそして醸造アルコールというものだったりします醸造アルコールとは何か?というものについて話をこれから進めていくんですけれども三つのポイントに分けて話をしていきたいと思います一つ目が 醸造アルコールがなぜ悪者扱いになったのか二つ目が醸造アルコールの成分原料とはということについて三つ目が醸造アルコールの効果、目的についてという三つの項目について話をしていきます★記事動画ブログなど投稿元 長崎県佐世保唯一の日本酒専門バー Time(タイム)https://www.sakebarsasebo.com/ ★一番更新するフェイスブック https://www.facebook.com/sakebarsasebo/ ★酒と肴の写真、インスタグラム https://www.instagram.com/sakebarsasebo/ ★全ての情報を網羅する、ツイッター https://twitter.com/Sakebarsasebo ★ノウハウだけを集約した、はてなブログ。https://sakebarsasebo.hatenablog.com/ ★日々の気づきや濃い情報を発信するアメーバブログ。https://ameblo.jp/sakebarsasebo0311/ ★動画でわかりやすく、楽しく、日本酒Youtunberはじめました! https://www.youtube.com/channel/UCqMDmB-AcFAszxUmGPI6kxA ★プロフィール★ 長崎県の佐世保市で日本酒専門のバー、タイムというお店を経営しています。全国津々浦々の日本酒たちを取り扱い、年間4000近くの日本酒を味わい、また自らも酒造り、米造りを体験し、日本酒の奥深さ、魅力に取り憑かれています。その体験をもっと、多くの方に伝えたい。用語や知識を羅列したような記事ではなく、自らの体験談を基にした本当に価値のある日本酒の魅力を発信していくことに勝手に使命感を感じYOUTUBE、日本酒エンジョイチャンネルやノウハウのはてなブログをはじめました。 お店の近況は各種SNSや、ディープな内容はYOUTUBE、アメブロ、はてなブログにて配信しています。 日本人なら日本酒!!皆様の幸せな人生に日本の文化、日本酒がそばにありますように #日本酒 #美味しい日本酒 #日本酒エンジョイチャンネル 1 もしお役に立てそうなことが御座いましたら何卒宜しくお願い致します。 サポート