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トラヤアンスタンド。今年の氷は白玉付き!

ニュウマンのトラヤアンスタンドでかき氷がはじまった。

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餡ペーストの販売店のイートインのようなカジュアルな雰囲気で、人気はあるけど行列ができるようなことはない。
伊勢丹の虎屋菓寮にはかき氷のシーズンになると宇治金時目当ての長い行列がいつもできてて、だから代わりにここで食べることがよくあった。
しかもここは天然氷。
サラサラふっくら系の氷が軽くておいしく、「代わり」というよりこちら独特のおいしさを味わいに来ていたっていうのが正しかったかも…。
今年は白玉がついたかき氷が4種類。ブルーベリーに練乳、抹茶にはっっさくで抹茶白玉を選んでたのむ。

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プラスティックのカップにたっぷりかき氷。あんペーストに一口大に切り分けた黒砂糖の羊羹に白玉が2個。にっこりします。

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虎屋菓寮の抹茶に比べて、ここの抹茶は甘み控えめで苦味が強い。さっぱりとした味わいで後口良いからバクバクいける。しかも不思議なことにここの氷はあまり頭をキーンッとさせない。冷たさがやわらかいというか、おそらく口溶けがいいからすぐに口の中で温度があがるからなんでしょう。

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普通のあんこよりもあんペーストは口溶けがいい。あんこ独特の風味や甘みはそのままに氷と混じって一緒にとろける感じが特別。黒砂糖羊羹もサラリとした後口で、もっちりとした白玉と好対照。

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あっという間にたっぷりの氷がお腹におさまって、ご満悦なり。オキニイリ。


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