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スライダーをチーズケーキの露払いにする

おいしいチーズケーキを食べたいなぁ…、って思ってバビーズヤエチカ。

チーズケーキをすきっ腹に入れてもおいしくないので前菜がわりにランチメニューからスライダープレートを選んでたのむ。

スライダーがすっかりサラダに埋もれてて、サラダプレートじゃないかって思うほどに野菜がたっぷり。バンズの間にもリーフレタスがどっさり挟まっていて、グリーンサラダのスライダー添えって風貌。
健康的な前菜だよね…、ってニッコリしながらまずは葉っぱ野菜を全部お腹におさめてく。

お皿の上にはスライダー、コーンポタージュにオニオンリングが3個だけ。軽いボリュームがありがたい。
上のバンズをパカっととってこんがり焼けたパティにオニオンリングを一個のせ、バンズを戻してハーフカット。食べる準備ができあがる。

バンズはふっかり。
前歯でクシュっと縮んで歯切れ、口の中でポワンとふくらむ。
そしてサクッと前歯がくすぐったくなる。
グリドルで焼かれたバンズの面も押し潰しながら焼いたパティもサクッと軽く歯切れて散らかる。サクッと歯切れたパティが奥歯でザクザクこわれ、バンズと混じってとろけていくのがなんともいえぬおいしさで、その食感にオニオンリングがくわわり一層騒々しくなる。

好きだなぁ…、この食感、そして味わい。
乾いたものが口の中で徐々にやわらかでなめらかになってく食感。
ソースは使わずバンズとパティの持ち味だけで味わうというのもボク好み。牛肉の脂の甘みと肉の持ち味、焦げた香りにオニオンリングの塩がまじって、どんどん味が整っていく。
もっと食べたい、たのしみたい…、ってお腹はねだるもメインのチーズケーキが待っております。ほどよきところでお皿は空っぽ。チーズケーキがやってくる。

ここのチーズケーキはニューヨークスタイルのざっくりとした仕上がりで、たっぷりのホイップクリームが添えられている。
このホイップクリームがおいしいのネ…、ふっくらとしてなめらかで口溶けが良くて後口スッキリ。チーズケーキにのせるだけじゃもったいないほど、そのまま食べてもおいしいの。

チーズケーキも好きな味。砕いたビスケットは最小限で、ねっとりとしたクリームチーズを心置きなく味わう趣向。ラズベリーソースの明るい酸味が濃厚チーズの味を引き立て、あっという間にお腹に収まる。

コーヒーお供にしばらくのんびり。隣の席が埋まったら席を立とうと、それまでのんびり過ごします。


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