松屋は豚汁もうまい!
仕事が長引き四谷三丁目に帰ってきたのが9時ちょっと過ぎ。
晩ごはんを松屋で食べる。
ここの牛めしの小盛りが今日のお腹にピッタリサイズ。
牛めしのおかずに納豆とキムチをたのむ。
牛めしのサイドの味噌汁を豚汁にかえ780円。しかもdポイントまでついちゃってありがたいなぁ…、って思って待ちます。
こんな時間でも結構にぎやか。100%男性でしかもおじさんたちが多いところになにやらシンパシーを覚えます。
番号呼ばれ取りに行くと「お待たせしました」と笑顔で料理を渡してくれる。
パックに入った納豆をキムチの器に移し、納豆についてたネギは豚汁の上にのせる。
牛めしの上に紅生姜、それから七味をパラリとふりかけ食べる準備が出来上がる。
松屋の豚汁ははじめて食べます。味噌汁で十分においしいから追加料金を払ってまでもと思っていたけど、これがおいしい。
具材たっぷり。里芋、ニンジン、ごぼうに豆腐。どれもそれぞれ状態がよく、特に豆腐のフルフル加減がいい感じ。
具材に味がしっかり入ってこれにご飯で十分お腹を満たせそう。
納豆とキムチをざっくり混ぜる。混ぜ過ぎぬようざっくりと混ぜていくと納豆の糸が切れていき食べやすくなる。
タレは使わずキムチの味をたよりに食べると味わいほどよく、キムチの歯切れと納豆のとろけが混じってなんとも旨い。
納豆キムチを食べると確実に血圧が安定するのネ…、だからなおさらおいしく感じる。
量もほどよく全部食べてもお腹は軽い。オゴチソウ。