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干し杏が好き…。
お昼の〆に「おかめ」で甘味。
雨が降っていたからでしょう…、交通会館の地下はにぎやか。おかめもほとんど満席で、ひとつあいてた厨房の前の席に座ったら、おでんの炊ける匂いがしてきてお腹が空いたような気がした。クワバラクワバラ(笑)。
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杏みつ豆を選んで食べた。
コリッと壊れる寒天にささげ豆。求肥に黒蜜、干し杏。
![](https://assets.st-note.com/img/1665065832690-s7KnXDCgoi.jpg?width=800)
目に鮮やかで、なにより杏がボクは大好き。酸っぱくザクザク歯切れる食感。黒蜜をまとうと酸味がおだやかになり、杏独特の明るい香りが口を満たして消えていく。たのしいお昼になりました。
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