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大好きだったオムライス
昼はキッチンチェックにしました。
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先日来たとき大行列であきらめた店。
前から人気お店だったけどそれほど並ぶことはなかった。何かがキッカケでいわゆる「バズって」いるのでしょう。今日は開店時間の15分ほど前に到着。すでに8人待っててボク、9番目。カウンターだけ19席のお店だから一巡目で座れる人数、しばし待つ。
待ってる間も人は増え開店時間には30人ほどになってたんじゃないかなぁ…、インバウンドさんも結構多い。さて開店。
次々案内されるも11人で一旦ドアがクローズされる。一度にお店を満席にすると調理が追いつかないし、空気が騒然となっちゃうからでありましょう。タッチの差で待たされん坊になっちゃうとこだったんですネ、今日はついてる。ニッコリします。
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外で待ってる間に注文をとってくれてる。
だから着々と料理がでてくる。
ただ料理によって提供順が前後して、手のかからない揚げ物がまず真っ先に出来上がり、それに続いてグリル料理。
ボクがたのんだオムライスはひとつひとつフライパンで仕上げていくから時間がかかる。
しかも人気のメニューで厨房の奥ではひたすらフライパンを振る姿。
結局、最初の11人の最後の提供。
その間、料理をつくる様子を堪能したからそれもよし。
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オムライスに野菜サラダにポテトサラダ。味噌汁がついてくるのが洋食屋さん的。
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レタスにきゅうり、スライスオニオン、千切りにしたニンジンとどっさりサラダですりおろした玉ねぎの辛みがおいしいドレッシングもまたうまい。まずはサラダを全部片付け、お皿の上はほぼオムライス。
タナカくんが大好きだったオムライス。
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薄焼き卵でケチャップライスをくるんだクラシックなスタイルのオムライスです。
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ケチャップライスの中にはハムに玉ねぎ、多めのピーマン。ケチャップの量は少なめでご飯はパラリと仕上がっている。ピーマンの香りがさわやかなオキニイリ。
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卵の上にはぽってりケチャップ。中濃ソースがひと筋風味を添えている。
サンシャイン水族館で空飛ぶペンギンを見たあとは、ここでオムライスを食べていたよなぁ…、って思いながら食べてたら缶詰マッシュルームがゴロゴロ出てきた。タナカくんが食べ物の中で一番嫌いだった缶詰マッシュルームを果たして彼はどうしてたのか…。もしかしたら昔は入ってなかったのかもって思いながらなつかしむ。
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ぽってりとしたポテトサラダに出汁がおいしい味噌汁に、お腹も気持ちも満ちました。
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