見出し画像

タコで作るパスタ

夜。タコとセロリのパスタを作った。
生ダコで作ると本当においしくできるんだけど、茹でたタコが安かったからそれを使っておいしく作る。
みじん切りにしたセロリをたっぷり。
それからタマネギ。
茹でたタコの一部をぶつ切りにしておいて、残りはフードプロセッサーでミンチにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たらタマネギ、それからセロリをくわえる。パスタが仕上がる1分ほど前にミンチのタコを入れてパスタの茹で汁を注ぎながらタプンタプンと乳化させとく。

茹でたパスタとぶつ切りのタコをフライパンに移して具材とからめディルをちらして出来上がり。
タコのうま味とセロリの香りがなんともおいしい。
よく出来た。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?