バウルーという名器にて焼く焼きサンド
パンに具材をのっけて挟んでガスで焼き上げる。これ以上シンプルにできないほどの構造で、けれどどんなに複雑なホットサンドイッチクッカーよりもおいしく焼ける。
オキニイリ。
セブンイレブンで売ってた食パン。8枚切りのにハムとたまごサラダにチーズをたっぷり。
バターを塗ってパカンっと閉じて中火でガンガン両面焼いて出来上がり。
2枚の鉄板で挟み込まれたところがガリッと砕けてパリパリ崩れる。パンの表面はサクサクでとろけたチーズがとろりとからむ。調味料は一切いらずの素材の持ち味同士のおいしさ。
ぐるぐる混ぜて仕上げるカップに入ったコーンポタージュを上等カップに移してゴクリ。ほんのちょっとだけあったまる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?