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家の近所でホルモンうどん

家の近所の松井製麺所。
手軽でしかもおいしくて、なによりやってる人が明るく元気。
人間味あふれるムードが大好きで、今日もお店に入った途端に1番奥のカウンターから奥さん手を振り、いらっしゃい。
何を食べようと、前から気になっていた「ホルモンうどん」をたのんでみた。

熱々のうどん。熱々の汁。その上にたっぷりの生姜と赤唐辛子の輪切りと一緒に煮込んだ牛ホルモン、豚モツをドサッとのっけてかまぼこ飾る。
生姜のおいしい香りがしてきて、汁をゴクンと飲むとホルモンの脂の香りや風味、甘みが口に広がる。よく煮込まれたホルモンです。牛ホルモンは脂が甘くてクニュっと潰れる。
歯切れるようでいてずっと口の中でクニュクニュ。一緒に食べたうどんがなくなってしまってもずっとクニュクニュ。
うどんの出汁と一緒になってどっしりとした旨味が口の中に溢れる。
豚モツはザクッと歯切れる。丁寧に仕込まれたモツで、クセはほとんどなくてフカッと奥歯を沈ます食感がいい。ネギをたっぷりのせて一緒に食べるとさっぱりとしたモツ鍋を食べてるみたいな気持ちもしてくる。おゴチソウ。


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