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洋食屋さんのお弁当

昼はタカセの3階にあるグリルレストランで洋食弁当。

洋食屋さんのお弁当って、お子様ランチ的にいろんな料理がたのしめるうえ、お得な感じがするのがうれしい。

まずはポタージュ。コーンスープに生クリームをササッと流しパセリのパセポン。甘くてぽってりなめらか。お腹がポワンと火が灯りあったかくなるオゴチソウ。
テーブルの上には割り箸一膳。
ナイフフォークを使わなくても食べられるのがお弁当の本流といわんがばかりの潔さ。
四角いお弁当箱に収められた料理が到着。

エビと白身魚のフライ、ハンバーグに焼いたソーセージがメインのおかず。刻み海苔を散らしたご飯に食後の甘味の缶詰フルーツ。柴漬けがついて昼のひと揃え。

フライの下にはサラダがギッシリ。千切りキャベツにキュウリにトマトと、朝食セットのミニサラダの中身によく似たなつかしさ。ハムが一枚添えられていて、このハムがおいしい。薄くて決して大きくないのに存在感がかなりある。

エビフライのエビはむっちり。甘み、香りもしっかりしていてフィッシュフライの魚はふっくら。みずみずしくてホロッと崩れてパン粉衣と混じってちらかる。タルタルソースもたっぷり、ぽってり。

ハンバーグはふわふわ、やわらか。デミグラスソースをまとってご飯をおいしくしてくれる。
缶詰の桃にりんごにみかんにチェリー。全部食べたらお腹一杯。ご満悦にて店を出る。


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