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ほうれん草にチキンナゲット、朝カレー

朝に新宿、カレーを食べる。
ひさしぶりのシーアンドシー。京王電鉄系の外食会社のお店でで、新宿駅を中心に20軒近くの小さなチェーン。

ここが本店。小さな店で壁に向かったカウンターだけ。完全立ち食いというお店。
入り口のレジで注文。レジのすぐ後ろ側が厨房で、注文を声で伝えて料理はできる。できた料理を手にしたお店のスタッフに案内されて定位置につき、いただきます!という具合。
ひとりひとつの冷たい氷の入ったポット。
福神漬けに紅生姜と薬味の入った器もひとりひとつづつ。感染予防対策というのか、サービス精神旺盛といえばいいのかわからないけど、どちらにしてもありがたい。
そもそも手頃価格の店だけど、朝の時間は一層安い。
控えめ量のご飯にカレー。ソーセージがついてくるのは390円、チキンナゲットにほうれん草もついているのが490円。野菜を食べてるつもりになりたく490円のBセットにした。

カレーは辛口。ご飯の上にチキンナゲット、ソーセージ。

ほうれん草はカレーの中につかってる。これが案外たっぷりで得した感じにニッコリします。
なにか足りない?って思ってしばし考えて、らっきょうを買ってないのに気づいて追加。

40円。福神漬けも一緒にご飯の上にのっける。
このらっきょうが大粒で甘み少なめ、程よい辛みとカリッと壊れる歯ごたえがいい。追加料金を払っても食べたくなるのに感心します。
ここのカレーは好きな味。ほどよくポッテリ、うねるような胡椒の辛みとヒリヒリするような後口が朝のお腹をあっためる。


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