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いちごとソフトクリームがいちごミルクになっていく。
新宿に出たついでに久しぶりにパフェを食べよう。高野フルーツパーラーの地下2階にあるパフェリオにくる。
地下街から直接アクセスできるフロア。ケーキショップやベーカリー、缶詰、瓶詰めなんかの食料品が並んでて食のデパートみたいなフロア。
その一角にイートインコーナーみたいな気軽な風情である店。
ソフトクリームサーバーがおいてある。そこから絞り出されるソフトクリームはジェラートみたいな舌触り。さっぱりとした後口で冷たくなのに口溶けがよい。それをベースに作ったパフェは本当に独特。オキニイリ。
それにしても高野フルーツパーラーって今年で135周年。続けられるってステキなコトです。
さていちごのパフェを作ってもらう。グラスの底にいちごのコンポート。ソフトクリームを入れたらいちごのシャーベット。キレイに切られたいちごを飾って出来上がり。
どのいちごを食べても甘くて酸味がくっきりとして歯ざわり、歯切れが整っている。さすがフルーツパーラーの目利きのいちごと感心します。いちごのシャーベットは一転酸っぱく、ソフトクリームと一緒に食べるといちごのジェラートになっていく。
時折頭をキーンとさせつつ食べ続けると最期はいちごみるくのようになっておしまい。見た目以上にたくさんのいちごを食べた…、って気持ちがうれしい。オゴチソウ。
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