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フレンチトーストカレイドスコープ②

フレンチトーストのことを書いていたら、父のことを思い出しました。
出張することを仕事にしていたような人で、ホテル選びの基準がちょっと変わってた。

朝食がおいしいホテル。
和朝食ではなくアメリカンブレックファスト。
目玉焼きにハム、付け合わせはハッシュブラウンで軽めに焼いたトースト、そしてグレープフルーツジュースにコーヒー。
糖尿病を患ってからグレープフルーツがオレンジジュースに変わったけれど、搾りたてであることが必須というのは変わらなかった。

日本の景気が悪くなってそういう朝食をメインダイニングで提供するホテルが少なくなったのを哀しんでいた。
朝の迎え方に頑なだった父が唯一、アメリカンブレックファストでなくフレンチトーストを選んで食べていたホテルがある。
まずはその思い出話から今日はスタート。


それは唯一無二の形をしたフレンチトーストでした

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