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こんなにシンプルで、こんなにもおいしい

ひさしぶりに千駄ヶ谷。
Bird & Rubyのパニーニを食べて今日をはじめることにする。

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具沢山のとか甘いのとか10種類ほど揃うパニーニで一番好きだったのが「プロシュートルッコラ」。

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生ハムとルッコラだけのシンプルなので、それにマキアートをつけて遅い朝ご飯。
屋根付き屋台みたいな小さなお店のショーケース前。いつものテーブルに座って食べます。ニッコリと。

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これ以上、シンプルなサンドイッチってないんじゃないかというほどシンプル。表面パリッと仕上がるパンを2枚に開いてオリーブオイルと生ハム、ルッコラ。胡椒と塩で出来上がり。ところがこれが驚くほどにおいしく、完成された味。
ルッコラの香りとザックリとした歯切れ感。
プロシュートはネットリとろけて、脂の匂いと旨味、塩味を混じらせる。その両方の味や香りをオリーブオイルが見事にまとめ、おいしいパンがそれらすべてを受け止める。

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噛めば噛むほど味が出てきて、口の中で完成していく料理のようなオゴチソウ。ぽってりビターなマキアートがよきアクセント。
鳩森神社をお参りましょう、のんびりと。


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