![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85326228/rectangle_large_type_2_39aeb39da38c4ac687a0ba4d5e23a095.png?width=1200)
スペアリブ(7月4日投稿分)
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
この週末も、お足元のお悪いなか、たくさんの方にご来店いただき誠にありがとうございます。
またまた、明日、明後日は定休日です。本当に1週間が早いですね。それだけ毎日が充実しているのだと思います。
さて、本日のおすすめはこちら↓
「ゴーバルポーク/ スペアリブ」です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85326318/picture_pc_836f6074d987a7c0f3f47e21c481fe66.png?width=1200)
スペアリブはみなさんご存知だと思いますが、人間でいうことろの「大胸筋」、胸のお肉です。肋骨ごとカットして販売していますが、いつもすぐに売れてしまうほどの人気商品です。
骨付き肉は調理が難しくて敬遠される方がいらっしゃいますが、意外にも、豚肉を焼いて食べるなら骨付き肉の方が簡単なんです。
牛肉に比べると、豚肉は、生焼けの状態から、焼き過ぎまでのポイントが短く、油断するとすぐパサパサした食感になってしまいます。
お肉は加熱すると繊維が縮み、絞ったように水分が逃げてしまうのですが、その点、骨付き肉だと骨が支えとなり、肉の縮みを抑えてくれてパサついた食感にもなりにくいのです。
さらに、骨とお肉で "旨味の相乗効果" が生まれて美味しさも倍増するので、スペアリブのように骨付き肉は入門編としてもおすすめなのです。
シンプルに塩胡椒でも、お好みのスパイスに漬け込んでもとても美味しいので、ぜひ一度お試しくださいませ。
今日は夕方にテレビの取材があるので、閉店間際まで商品をたっぷり揃えております。
本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
#サカエヤ
#セジール
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?