見出し画像

トモサンカク(6月16日投稿分)

おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。

定休日明けの本日は、12時から18時まで営業しております。

休み明けはショーケースのお肉を揃えるのに大忙しですが、枝肉から捌き、部位ごとに分けてスジを引き、カットしたりスライスしたり。忙しいけど楽しく、商品が埋め尽くされたショーケースを見るとわくわくします。

さて、本日のおすすめはこちら↓

「近江牛 霜降りモモ焼肉(トモサンカク)」です。

赤身のイメージがあるモモ肉ですが、部位によっては、かなりサシが入ります。飲食店でロースといって提供されても分からないぐらいです。

写真は「ヒウチ」または「トモサンカク」と呼ばれる部位で、分割した形が三角形をしており、火打ち石に似ていることが名前の由来です。

本日は、ステーキ用のブロックと、焼肉用で販売しております。

焼肉では、塩よりタレで食べるのがおすすめです。おろしポン酢であっさりと食べるのも美味しいです。
 
特にBBQは炭で焼く思いますので、脂が落ちて肉も旨みをご堪能いただけると思います。

それでは、今日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

#サカエヤ
#セジール

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?