トモサンカク(6月16日投稿分)
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
定休日明けの本日は、12時から18時まで営業しております。
休み明けはショーケースのお肉を揃えるのに大忙しですが、枝肉から捌き、部位ごとに分けてスジを引き、カットしたりスライスしたり。忙しいけど楽しく、商品が埋め尽くされたショーケースを見るとわくわくします。
さて、本日のおすすめはこちら↓
「近江牛 霜降りモモ焼肉(トモサンカク)」です。
赤身のイメージがあるモモ肉ですが、部位によっては、かなりサシが入ります。飲食店でロースといって提供されても分からないぐらいです。
写真は「ヒウチ」または「トモサンカク」と呼ばれる部位で、分割した形が三角形をしており、火打ち石に似ていることが名前の由来です。
本日は、ステーキ用のブロックと、焼肉用で販売しております。
焼肉では、塩よりタレで食べるのがおすすめです。おろしポン酢であっさりと食べるのも美味しいです。
特にBBQは炭で焼く思いますので、脂が落ちて肉も旨みをご堪能いただけると思います。
それでは、今日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
#サカエヤ
#セジール
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?