ブラウンスイス切り落とし(4月7日投稿分)
おはようおざいます。
サカエヤ店長の楠本です。
火曜、水曜とお休みをとっておりましたが、本日はこのあと12時より営業いたします。
さて、
定休日明けの朝はいつも以上に忙しく、走り回っていますが、ブラウンスイス牛がいい感じで入荷してますので、熟成不向きな部位を使っていくつか商品化してみました。
まずはこちら(写真)
「ブラウンスイス牛/切り落とし」です。
他にも、ミンチや切り落としも販売予定しております。
せっかくなので吉田牧場さんのご紹介をさせていただきます。
フェルミエ(チーズ農家)の吉田牧場さんが、「美味しいチーズを作るには健康な牛から」と、自ら開拓した放牧地で健やかに育っているブラウンスイス牛。そのなかでもサカエヤにやってくるのは経産牛です。
一般的な牛肉とは異なり、酪農牛(お乳を搾るための牛)は、出来るだけ長く、健康に飼いたいので、サシ(霜降り)を入れたり太らせる飼育ではなく、いかに健康に育てるかです。
和牛とは真逆の肉質なので、初めて食べる方はまず食感に驚かれるかもしれませんが、こんな牛肉もあるのかと知っていただけましたら幸いです。
ちなみに、常連様のなかには放牧の赤身肉しか食べられないとおっしゃる方もおられ、僕も、お鍋やハンバーグにはブラウンスイス牛のお肉を選ぶことがほとんどです。
吉田牧場さんのチーズ「コダカ」も販売しており、お肉との相性も抜群です。ぜひ一緒にお買い求めくださいませ。
それでは、本日も皆様のご来店をお待ちしております。
【求人情報】
サカエヤ、セジールともにスタッフを募集しています。経験未経験問いません。まずはご応募ください。詳細は面接にて。
077-563-7829
https://sakaeya.jbplt.jp
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