10月7日投稿分
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
昨日、一昨日とお休みをいただきましたが、本日は10時から18時まで営業しております。
今日はテレビの取材もあり忙しくなりそうですが、オープン前に全ての商品が出揃いました。
それでは、さっそく今日のおすすめ商品のご紹介です。
1週間前に入荷した岐阜県産「ゴーバルポーク」の手当てが終わり、本日より店頭にて販売を開始いたします。
スライスに焼肉用、テキカツ用、ブロック、ミンチなど、部位もカットも料理に合わせて幅広く取り揃えております。
そして、今日また新しいゴーバルポークの入荷とともに、「山のハム工房ゴーバル」さんの無添加•保存料不使用のハム、ベーコンも入荷いたしました。
前回は即完売しましたので、今回は少し多めに仕入れております。ぜひ、お試しくださいませ。
先日、愛農高校の同期がセジール(サカエヤ併設レストラン)にお母さんと一緒に食事に来てくれました。
卒業後、実に7年ぶりの再会でしたが、1学年20人弱の小さなコミュニティで四六時中、寝食を共に過ごした同期とは、タイムスリップしたような感覚でした。
懐かしい話から近況の話など尽きることがなかったのですが、お母さんから、
「仕事はどう?飽きない?」と、質問をされました。
「全然飽きませんね。」と、僕は即答しましたが、家に帰ってから思い出しても「仕事に飽きる」ということが7年間一度もないので不思議でした。
店主からも聞かれたことがありますが、僕も後輩たちに「ここにいる目的」を問うことがあります。
なんだか当たり前のように思っていましたが、確かに、目的もなく仕事をしていると飽きるのかも知れません。
店主は間もなく還暦を迎えますが、毎日のようにお肉を前にして悩んでいます。どうすればもっとおいしくなってくれるのか、どうすればまだ経験したこともない領域に行けるのかと。
そういう姿を見ていると、僕たちはまだスタート地点にも立てていないのかも知れません。飽きる暇なんてないんです。
目の前にたくさんの課題があり、日々挑戦できる環境は恵まれていると改めてな感じることができました。
余談のほうが長くなりましたが、本日もみなさまのご来店をお待ちしております。
#サカエヤ
#ゴーバルポーク
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?