サカエヤオールスターズin桃の木
過日、赤坂の桃の木で開催された食事会。僕が手当した肉を使ってメニューを組み立てるというもの。普段使っていない食材で、しかも僕が扱う肉は癖があるので小林シェフ、かなり苦労されたようです。それと、当日の参加者が料理人がほとんどだったということもあり、大変だったと思います。結果として、僕が経験したことのないすばらしい会となりました。ざっと当日の料理を紹介させていただきます。
ジビーフジャーキー四川スパイス仕立て
ジビーフ外ヒラ肉のたたき風薬味醤油
ジビーフアキレス腱の冷製上海風
愛農ポーク肩ロース肉の香港風チャーシュー
ほうき鶏の上海風よだれどり
さつま豚皮付きバラ肉の干し肉と台湾A菜の炒め物
さつま豚皮付きバラ肉の干し肉と台湾A菜の炒め物
水煮肉片 肉2種 愛農ポークのバラ肉とジビーフバラ肉の食べ比べ
愛農ポークのこじき豚、竹爐山房風に
ジビーフのバラ肉の紅焼煮込みと愛農ポークの黒酢酢豚
黒糯米とジビーフの蒸しスープ陳皮、鹹魚風味
干し貝柱のチャーハン
ほうき鶏の煮込み麺
杏仁豆腐とタピオカ
ありがとうございます!