最後のセントラルキッチン
2014年03月23日
開業準備二百二日目
こんばんは、柏駅西口で串揚げ居酒屋「串かつ さじろう」開業準備中のさじろうです。
きょうは人生最後になるかもしれないアルバイトへ久しぶりに行ってきました。
修行第2弾で散々お世話になった修行先なんで、頼まれたら断れないし、むしろ恩返しのいい機会。
朝6時台の電車に乗って柏から中目黒まで行き、セントラルキッチンで仕事をしてきました。
挨拶で行くことはあっても、お仕事で行くことはもうないんでしょうね。
串かつ修行第二弾の東京では老舗の「串の坊」で修行させてもらいました。
その社長や専務はもちろん、各店の店長にはほんと可愛がってもらい、社員を辞めた今でもいい関係を継続させてもらっています。
もう感謝感謝の気持ちしかないです。
さらに嬉しいのは、僕のお店のオープン時には社長が花を出してくれるとの事。
社長とは同じ大阪茨木市出身でランナーという共通店もあってか、入社当初から目をかけてくれ、今は心配もしてくれています。
なので地道にコツコツ商売して早く軌道にのせ、一日でも早く社長に安心してもらいたいです。
感謝の気持ちは想うだけでなく、目に見える行動と結果で果たさんとね。
絶対に果たすよ。