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(動画あり)骨までおいしいイワシの梅煮【圧力鍋別加圧時間付き】

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボで2020年6月にご紹介したレシピです。

うちごはんラボのレシピは、

・圧力鍋の性能を最大限に生かして

・作りやすさにこだわって

・化学調味料などに頼らない味付けで

開発したレシピです。

圧力鍋ごとに加圧時間や作り方の注意点が異なるので、
ご自分の圧力鍋に合わせてお試しください。

圧力鍋が変わると、仕上がりの食感が変わります。

イワシなどの魚の骨まで柔らかく仕上げるには、

100kpa以上(調理温度120度以上)の圧力鍋がおすすめです。

中でも、140kpa以上の圧力値になる圧力鍋なら、
骨の食感を感じないくらい、ほろほろになりますよ!

圧力鍋別の加圧時間と、作り方の動画、他のお魚で作る時のポイントなど、
詳しくご紹介します。


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