最高のプリンを作りたい⑤
今回は前回作ったプリンが後少し足りない気がしたので、乳製品繋がりでヨーグルト入りのプリンとマヨネーズ入りのプリンを作ってみました。
レシピは最高のプリンを作りたい④と同じになります。
写真は撮るのを忘れてしまいました。
すいません。
ヨーグルト入りのプリン
ヨーグルトは牛乳を温める時に大匙2入れました。
ヨーグルトを入れるとプリン液を濾すときにかなりヨーグルトがひっかかり、少しプリン液の量が減りました。
焼き上がりは普通のプリンに見えたのですが、スプーンですくってみると、プリンがダマになっており、滑らかなプリンは出来ませんでした。
食べてみると、ヨーグルトの酸味が強すぎて美味しくなかったです。
でも、少しだけ酸味足すのはありかなと感じました。
マヨネーズ入りのプリン
マヨネーズは卵黄に大匙1入れました。
マヨネーズ入りのプリンは、濾す時も普通のプリンと変わらずに濾すことができました。
焼き上がりも普通のプリンと変わらず、スプーンですくったときも滑らかなプリンが出来てました。
味はマヨネーズを感じなかったのですが、何かプリンには合わないものが入っていると感じました。
点数
ヨーグルト入りのプリン
味 ★☆☆☆☆
なめらかさ ★☆☆☆☆
す(気泡) ★★★★★
価格 ★★★★☆
す(気泡)は全然入っていませんでした。
マヨネーズ入りのプリン
味 ★☆☆☆☆
なめらかさ ★★★★☆
す(気泡) ★★★★★
価格 ★★★★☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?