ご飯が美味しくて2度泣いた話をしよう。
シンプルな気と意識とからだのはなし。
シンプルにからだを感じることが大事なんだって?
そしたらそしたらどうなるの?
わたしもたくさんの変化や気付きがあったけれど
今日はmanakiを始めたばかりの時に体感したささやかで、だけどわたしにとっては大きな大きな変化の話。
本当に、初日にすぐ・・・
いつもの家で
いつもの炊飯器で
いつものように炊いた白米が
ものっすごく美味しかったのだ。
(2回連続)
特別な大自然に行って現地で釜で炊いたお米を食べたわけでもないし
しばらく断食してて久しぶりのご飯を食べたわけでもない。
いつもの家の、いつもの白いご飯で
ごはんが美味しすぎて二度泣いた。
普段当たり前に使っていると思っているわたし達の感覚は
一体どれほど使えているのだろうか。
一体どれほどの「気」を散らして
「今ここ」ではないどこかに意識を飛ばしているのだろうか。
いま、ここを全身全霊で味わうと
ありきたりな日常が色鮮やかに彩られる。
豊かさは、ここにある。
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「つながる」ってなんだろう?
「今を感じる」ってどういうこと?
manakiでお伝えしていること、シンプルな気と意識のはなしをマガジンにまとめています。
感覚をつむいでいくことを大切に発信しています。
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くろかわさいこ
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