出不精がGWに向かった先は朝食ブュッフェ
家にほぼいましたけど、何か?
こんにちは。
彩夏です。
GW、電鉄会社に勤務するめがねさんとは、例年通り休みがあわない。
昨年は娘がまだいたので、娘の用事に振り回されていたけれど、今年はそれもない。
出不精の私は、いつものごとく家にいた。
だって出かけても人多いし。疲れるし。
家で1人で過ごすのが、私には1番合っている。
5/3だけ、めがねさんと休日が一緒だった。
年間通して数少ないそんな日は、ホテルの朝食ブュッフェに行くのが、今、私達夫婦の間で流行っている。
ホテルのランチブュッフェはなかなかお値段がするけれど、朝食はそれに比べるとリーズナブル。
しかもホテルだから、内容がいい。
最近よく行くのが和歌山。
和歌山市内まで、私の家からは車で1時間弱かかるのだが、すごく気に入っている。
朝食ブュッフェというのは、基本、宿泊客に向けてのメニュー。地元ならではの料理を出していることが多い。
大阪のホテルはたこ焼きとか、お好み焼きが出ていることがある。朝から粉もんはお腹が膨れて正直きつい。それに普段から食べ慣れている。
でも足を伸ばして和歌山まで行くと、メニューに釜揚げしらすや、金山寺味噌、南高梅の梅干し、魚の干物などがある。
これらをどれだけ食べても良いのがブュッフェ。
釜揚げしらすを好きなだけ食べていいだなんて。
いいんですか?
私は元々よく食べる。
食べることが大好きなんだから仕方ない。
今回もたらふく食べた。
ご飯何杯食べたんだろう…
だってマグロとトロロ置いてくれてたら、それもご飯にかけて食べないといけないし、釜揚げしらすご飯も食べないといけないし、金山寺味噌は白米があってこそ光り輝くのよ。
パン?
もちろん食べるわよ。
当たり前でしょ?
ホテルのクロワッサン食べなくてどうするの?
帰りの車は、デニムのボタン外して、チャック全開よ。
当たり前でしょ?
画像は《すぴー》さんからお借りしました。
それでは。
最後までお読み頂きありがとうございます。
ばいなら
66日ライラン/39th
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